Terima Kasih BBLM Jogja Telah Memilih Juwana Pati Sebagai Tempat Pelatihan

Terima Kasih BBLM Jogja Telah Memilih Juwana Pati Sebagai Tempat Pelatihan

JUWANA.NET – Banyak yang bilang kalau JUWANA PATI terkenal akan ikan Bandeng nya dan juga tidak sedikit orang yang bilang kampung nelayan ada di JUWANA PATI. Bagi kami penduduk asli Juwana membenarkan semua itu. Sampai-sampai di dekat alun-alun juwana di buat sebuah icon atau tugu (biasanya kami menyebutnya) ikan bandeng yang di bawahnya ada sebuah kapal.

JUWANA PATI  merupakan salah satu penghasil ikan bandeng terbesar dan juga ikan laut. Sungai silugonggo yang membentang panjang dan juga lebar tersebut merupakan mata pencarian ikan bagi penduduk warga desa bajomulyo, desa bendar dan juga desa – desa sekitarnya, bahkan desa bendar juga dikenal sebagai kampung nelayan, hal tersebut bisa anda lihat ketika mau masuk di desa bendar.

Pada tanggal 8 – 12 Mei 2018 kemarin BBLM (Balai Besar Latihan Masyarakat) Yogyakarta yang bekerja sama dengan Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi R.I mengadakan suatu pelatihan di kota JUWANA PATI yang bertempat di desa Doropayung. Pelatihan yang di ikuti 30 orang tersebut di isi dengan membuat berbagai macam produk dengan bahannya ikan bandeng, untuk menjadi sebuah produk yang mempunyai harga jual tinggi, dari membuat sosis dari ikan bandeng sampai membuat tepung dari ikan bandeng.

Baca Juga : Tentang Juwana Pati Part II, Dari Batik Tulis Sampai Kampung Nelayan

Sebagai orang yang terlahir di JUWANA PATI, saya mewakili masyarakat JUWANA mengucapkan beribu-ribu terima kasih telah memilih kota JUWANA PATI sebagai salah satu tempat pelatihan yang di adakan oleh BBLM Yogyakarta.

Untuk semua alumni PRUKADES angkatan 08 Kecamatan JUWANA PATI semoga bisa membuat sebuah Brand besar dari bahan ikan bandeng yang nantinya bisa membuka lapangan pekerjaan bagi yang membutuhkan. Karena saya menyakini bahwa pusat perekonimian di pati terletak di kota JUWANA.

Salam #PatiMaju #PatiNgangeni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *